科技处、社科处党支部开展9月份主题党日活动
    2024年09月26日 08时59分

9月25日下午,科技处、社科处党支部在科技处办公室开展9月份主题党日活动。支部全体党员参加,活动由支部书记程敏主持。

支部书记程敏传达了党委理论中心学习组(扩大)“感悟改革成就 勇担高校使命”实践研学活动主要事项,就开展党纪学习教育以来的工作进行了总结。

2024年1月,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上指出,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育。随后中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。4月12日,省委召开常委会会议暨党的建设工作领导小组会议:认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神,研究我省贯彻落实措施,审议《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》。4月15日上午,我校召开党委扩大会暨党的建设和全面从严治党工作领导小组会议,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习党中央和陕西省委关于开展党纪学习教育的部署要求,研究我校贯彻落实措施,审议《中共商洛学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。4月15日下午科技处、社科处党支部召开支部会议,第一时间向大家通报学校党委的会议精神及安排部署,启动党支部党纪学习教育。自开展党纪学习教育以来,科技处、社科处党支部开展专题研讨4场次,参加研讨人数8人;开展主题党日6次,参加学习累计人次58人次;党支部书记讲纪律党课开展1次;组织党支部党员干部观看警示教育片1场次,参加学习人次9人次;运用警示教育基地开展警示教育1场次,受教育人次9人次。

支部党员李龙强领学党的二十届三中全会精神和习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话,郭磊磊领学习近平总书记在甘肃考察时发表的重要讲话精神,张中义领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,杨琳领学习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,石强领学习近平总书记关于推进党纪学习教育常态化长效化的重要指示精神。

师德师风学习方面,刘瑞博领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

上一条:2024年商洛市“全国科普日”暨“双百工程”科技志愿服务活动洛南县专场
    下一条:2024年商洛市“全国科普日”暨“双百工程”科技志愿服务活动-镇安县专场