当前位置: 首页>>云端科普>>科普新闻>>正文

商洛市“节能减排,低碳生活”科普宣传进校园活动在我校举行

2023年04月11日 23时58分

4月10日,由商洛市科协、市发改委、市环保局、市节能监察中心联合我校举办了“节能减排,低碳生活”科普宣传进校园活动。市科协主席闫彩琴出席并主持启动仪式。市发改委副主任、尾矿利用中心主任刘福明,市环保局总工程师吕国强,市节能监察中心主任齐丽萍出席活动。副院长陈永庄向我校师生发出“节能减排,低碳生活”的倡议,呼吁青年学生做生态文明建设的生力军,走在时代前列,做节能减排、低碳生活的排头兵。

活动中,陈永庄宣读了《商洛学院“节能减排,低碳生活”倡议书》,代表学校向师生发出主动增强危机意识、节约意识与环保意识,真正了解节能环保对国家及个人的意义;积极宣传环境保护,宣传节能减排,低碳生活;少用一次性制品(木筷、纸杯、纸巾等);尽量节约自来水;杜绝“长明灯”现象;保护生态环境,爱护环保设施等13条倡议。

刘福明介绍了商洛市近年来节能减排工作和推进工业现代化发展的成果。他号召在校大学生以实际行动积极践行节能减排理念,推进商洛市生态文明建设,构建绿色现代、开放和谐、文明宜居的“幸福商洛”。

曾佳伟代表全校学生做了表态发言。出席仪式的领导和学生代表们在“节能减排,低碳生活”宣传横幅上签名。

启动仪式结束后,市环保局总工程师吕国强为我校师生作了“节能减排,低碳生活”专题科普报告,系统讲解了节能减排的相关知识。

(文/李 欣 闵 静 图/曹翔)