陕西省科协主要负责同志会见商洛学院校长权雅宁一行
    2024年10月17日 12时00分

10月15日,陕西省科协党组书记李豫琦会见商洛学院校长权雅宁一行。双方就深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,搭建学术交流平台,提高学校科技创新能力,引领科技工作者服务地方经济高质量发展进行深入交流。

李豫琦对权雅宁一行来访表示欢迎,对商洛学院加强学术交流、打造科技志愿服务品牌,推进人才培养等方面所取得成绩给予充分肯定。他指出,高校在促进学科进步、促进科技创新、培养创新人才等方面具有独特的优势、肩负重要使命。商洛学院是一所产教融合发展工程应用型高校,在秦岭矿产资源综合开发利用、基础教育高质量发展及地方文化传承创新等方面做了大量工作,尤其是在秦岭生态环境保护、陕南绿色循环发展和山区教师培养方面成效显著,特色鲜明。他希望,商洛学院立足自身实际和特点,发挥科协人才资源优势,与省级学会、企事业单位科协进一步加强沟通交流、密切合作,把高层次专家学者、最新科研成果引进商洛,打造科技创新交流平台,集思汇智、建言献策,创新服务商洛经济高质量发展。他表示,省科协将全面支持商洛学院的工作,加强对校科协的业务指导,汇聚学会、高校、企业资源,为学校开展学术交流、科技服务、人才举荐、科学普及、成果转化等工作提供坚实人才和智力支撑,助力商洛学院科技事业创新发展。

权雅宁对省科协长期以来对商洛学院的支持表示感谢。她简要介绍了商洛学院科技创新和科学普及工作开展情况,并就人才举荐培养、整合各方科普力量、服务地方经济发展等方面进行交流。她恳请省科协进一步加大对学院的支持和指导力度,把更多科技、人才资源引入高校,为推进建设特色鲜明的高水平地方院校提供科技支撑。

陕西省科协党组成员、陕西科技馆馆长王晓东,商洛学院副校长王新军,省科协和商洛学院有关部门负责同志参加座谈。