美国新泽西州立罗文大学牟晓阳教授来校访问交流
    2024年07月11日 17时21分

7月8日下午,美国新泽西州立罗文大学(Rowan University)生物化学系教授、新泽西医药研究中心资深科学家牟晓阳教授应邀来校开展学术交流活动。校党委书记张志昌出席座谈会。牟晓阳教授对我校改革发展的蓬勃生机与持续进步给予了高度评价,并邀请我校师生前往美国罗文大学进行交流学习,共同推动中医药文化在全球范围内的传播与发展。

张志昌在座谈中对牟晓阳教授一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展情况和办学特色。张志昌表示,牟晓阳教授作为生化领域知名专家和医药研究领域资深科学家,其研究成果在生物医药领域具有重要的影响力和应用价值。他要求学校相关部门负责人和教师通过此次交流座谈,进一步扩宽研究思路,打开研究领域新局面,推动我校在学科专业建设、科研平台搭建、师资队伍发展、国际交流合作等方面取得新的突破。

牟晓阳教授结合个人科研经历和学术成就,围绕生物医药研究领域前沿进展作了精彩的学术分享,并对我校科学研究事业发展提出了系列建设性意见,为我校癌症等疾病致病机理研究课题组的后续研究工作开展指明了方向。他强调,通过实施联合培养项目、共同攻克科研难题等多元化合作模式,不断加强不同国家大学之间的交流学习,不仅能有效提升我校科研实力与人才培养质量,还能进一步增进国际间的学术互动与文化理解,为推动中医药文化在全球范围内的传播与发展贡献力量。

科技处、国际合作与交流处、生物学院和健康管理学院主要负责人以及相关专业博士教师代表参加座谈会。科技处、国际合作与交流处分别介绍了我校科研工作进展、科技合作需求、国际合作交流工作开展情况及未来合作意向。与会人员和牟晓阳教授围绕相关科研学术问题与未来合作方向等内容进行了交流研讨。

座谈结束后,牟晓阳教授一行实地参观考察了我校秦岭植物标本陈列室、商洛红色文化资料馆等特色展厅。

(文/石强 图/刘雪 编辑/刘雪 审核/史洁)