当前位置: 首页>>服务地方>>服务地方>>正文
    生物学院召开“十大商药”饮片加工关键技术“科学家+工程师”项目推进会
    2024年04月07日 10时04分

近日,生物学院与陕西新雨丹中药材生物科技有限公司召开《“十大商药”饮片加工关键技术“科学家+工程师”》项目推进会。生物学院院长王学军,陕西新雨丹中药材公司工程师董军强出席会议。生物学院相关教师,陕西新雨丹中药材公司相关工作人员参加会议。

王学军介绍了生物学院科研、高层次人才等相关情况。董军强分享了“十大商药”饮片加工技术层面问题。双方围绕“十大商药”饮片加工关键技术研究方向以及饮片加工面临的技术难题及解决方法进行了深入交流研讨。

会后,王学军一行参观了新雨丹中药材科技产业园及山茱萸和连翘基地。学院团队与企业工程师团队围绕中医药产业及如何提高连翘产品质量和药效进行沟通交流。

本次项目推进会为学校教师团队提供宝贵的实践经验,有助于将科研成果转化为生产力,推动“十大商药”饮片加工关键技术项目的顺利实施。

(生物学院供稿 文/图 李先)

上一条:我校服务“中国康养之都”根植地方团队参加陕西省康复医学会2024年“科技之春”宣传月义诊活动
    下一条:我院与商洛中元优服科技有限公司举行共建实践教学基地授牌仪式