首页 | 部门职能 | 科研机构 | 项目管理 | 成果管理 | 政策法规 | 学风建设 | 表格下载 | 服务地方 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>服务地方>>正文
创新校地合作 共谋发展新路
2019-03-07 17:51     (点击: )

3月6日上午,我校与商洛市气象局科技合作交流座谈会在市气象局举行。学校副校长刘宝盈、科技处处长王新军,市气象局局长王卫民、相关科室负责人,学校相关院(部)负责人和多位博士代表参加座谈会。

座谈会上,双方就推进创新合作模式,将科研优势与气象业务有机结合等方面进行了深入交流。王卫民指出,以“一室两中心”(气候适应型城市重点实验室、中国核桃数据中心和秦岭生态监测中心)建设为契机,希望和商洛学院创新局校合作模式,共谋发展新路。刘宝盈指出,希望通过合作共建模式,提升人才培养和高校服务地方的能力,运用学院的科研力量与气象科技相结合,更好地服务于当地经济发展,学校将在人才资源、科研资源等方面全力支持“一室两中心”的建设。与会双方达成一致共识:一是要加强沟通,在合作目标、具体方式和重点工作推进上达成共识;二是要加快推进项目落地,按计划稳步推进各项工作的落实,合力打造局校创新发展、合作共赢的典范;三是要加大投入,将成果转化为生产力,服务商洛创新驱动发展。

根据座谈会内容,双方将在人才培养、科学研究、合作交流等方面展开深入合作,充分发挥各自的资源和人才优势,共同为商洛经济社会发展、防灾减灾、生态文明和宜居城市建设服务发挥应有的作用。

(文/杨琳  图/市气象局  编辑/何念武  审核/钟思远)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

商洛学院 科技处  地址:商洛市北新街10号(1号楼7楼)
电话:0914-2988000;0914-2363116  邮编:726000