首页 | 部门职能 | 科研机构 | 项目管理 | 成果管理 | 政策法规 | 学风建设 | 表格下载 | 服务地方 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校郎伍营博士在“全国蜂产业骨干科技特派员专题培训班”上做主题报告
2022-05-27 18:35     (点击: )

为深入贯彻习近平生态文明思想,加快推动国家乡村振兴重点帮扶县乡村产业高质量发展,在第六届“世界蜜蜂日”到来之际,中国农村技术开发中心联合中国农科院举办为期5天的“全国蜂产业骨干科技特派员专题培训班”,我校生物学院教师郎伍营博士受邀代表陕西学员在交流环节做主题报告。

本次培训班通过“云授课”“云考察”“云推介”“云分享”“云讨论”等线上方式进行,有来自江西、湖北、广西、陕西、甘肃等全国10个省份的300余名学员参加培训。会议通过专题讲座、现场教学点线上展播及互动交流、科技计划成果云推介、科技特派员分享交流等模式,为学员们解读了“三农”政策和科技特派员制度,介绍了中国蜂产业发展的新形势、新科技、新成果、新产品,并在科技特派员工作方法、实践案例分享,以及提升服务乡村振兴重点产业创新发展能力等方面开展分组交流。

郎伍营以科技特派员的使命和责任为切入点,分享了自己在根植地方服务计划中的做法经验与深切感触。他表示,今后将履行好科技工作者的职责,积极争取产业政策支持,发挥自身优势,努力打造优质农产品的品牌。

近年来,我校高度重视科技服务工作,科技处组织专家和博士成立科技人才服务团,以专业力量为企业和农户培训养殖、栽培、管理和经营等技术,解决了1200余名贫困人员的就业问题,带动400余人脱贫致富,受到了地方政府和群众高度赞誉。

(文章来源:http://www.slxy.cn/info/1085/13704.htm


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

商洛学院 科技处  地址:商洛市北新街10号(1号楼7楼)
电话:0914-2988000;0914-2363116  邮编:726000